Куркума является одним из самых здоровых продуктов питания в мире. антисептические и антибактериальные свойства куркумы делают его отлично подходит для очистки и лечения ран, а его противовоспалительные свойства хорошо работают против боли в суставах и являются эффективными для лечения артрита.
Эксперты полагают, что куркума может даже иметь более 600 потенциальных профилактических и терапевтических приложений и 175 различных полезных физиологических эффектов. Куркума было установлено, чтобы заменить искусственные лекарственные препараты, такие как ибупрофен.
Куркума может быть легко выращены в закрытом помещении. Куркума выращивают из корневищ (корневые черенки), похожими на имбирь. Куркума не распространяет семена. Таким образом, все, что вам нужно, это один куркума корень, который вы можете найти в магазинах здоровья (Whole Foods или индийских магазинах.)
Как вырастить свой собственный куркума?
Чтобы вырастить куркума в помещении, просто следуйте этим простым шагам:
Перерыв большую корневище в небольшую корневища часть, которая имеет две или три почки.
Заполните горшки с богатой органической почвы, которая слегка влажной, но хорошо дренированные. Идеальный рН должен находиться в диапазоне от 4,5 до 7,5
Поместите его около двух дюймов ниже поверхности почвы, с бутоны лицевой стороной вверх.
Вода контейнер.
Вот и все есть на него!
Куркума любит воду. Так что попробуйте поливать его раз в 2 дня. Держите почву растения куркума влажной, но не слишком влажным.
Как собрать куркума?
Куркума занимает от 6 до 10 месяцев для съедобные корневища созревать. Заготовка легко, просто выкопать все растение, включая корни.
Отрежьте необходимое количество от пальца на краю горшка, а затем возвращают в почву.
Куркума является многолетнее травянистое растение, которое вновь стреляет каждую весну; она будет продолжать выпускать корни.
Удачи!